العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب   صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2007 9:47 am

صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب

صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب JqU50961


طريقة تحضير صدور الدجاج بالزنجبيل:

* المقادير:

زبد أو زيت خضراوات للدهان

4 أكواب قمح (يتم طحنها بحيث لا تكون بودرة)

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري (اختياري)

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

1/4 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)

فلفل

12 شريحة من صدور الدجاج مخلية ومنزوعة الجلد


* الطريقة:

- تخلط كسارة القمح مع الثوم وصدور الدجاج.

- يخلط الزنجبيل وزيت الزيتون والملح والفلفل في إناء صغير.

- ثم تتبل صدور الدجاج جيدا بالخليطين السابقين على كلا الجانبين بعد إضافتهما لبعضهما البعض.

- تدهن صدور الدجاج بزيت الخضراوات.

- تلف في ورق الألومنيوم.

- تخبز في الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تمام نضج الدجاج.

* تساوي هذه الوجبة = ستة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 235

البروتينات = 20 جرام

الكربوهيدرات = 15 جرام

إجمالي الدهون = 6 جرام

الدهون المشبعة = 2 جرام

الدهون متعددة التشبع = 2 جرام

الدهون أحادية التشبع = 2 جرام

الكوليسترول = 77 ملجم

الصوديوم = 206 ملجم


حساء الدجاج بالكرنب
* المقادير:

260 جرام من صدور الدجاج المخلية مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقتان صغيرتان زيت خضراوات

1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة

3 فصوص ثوم مفرية

1 كوب حساء دجاج خالٍ من الدهون قليل الأملاح

3 أكواب كرنب مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب من الخبز المحمص


* الطريقة:

- تتبل قطع الدجاج بالفلفل الحلو والملح والفلفل الأسود وتترك قليلا.

- يسخن الزيت في إناء عميق تحت درجة حرارة متوسطة ثم تضاف قطع الدجاج والبصل والثوم والفلفل الأحمر ويقلب الخليط جيدا حتى تكتسب قطع الدجاج اللون البرونزي.

- يضاف الحساء ويغطى الإناء حتى تمام نضج الدجاج.


* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 124

الدهون = 2 جرام

البروتينات =20 جرام

المواد الكربوهيدراتية = 9 جرام

الصوديوم (الأملاح) = 590 ملجم

الكوليسترول = 31 ملجم


سلطة الخس مع شرائح الدجاج
وجبة صحية من السلاطات (طريقة عمل سلطة الخس مع شرائح الدجاج):

* المقادير:

4 شرائح من صدور الدجاج

ملعقتان صغيرتان خل

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ثمرة خس (منظفة جيدا ومقطعة إلى أجزاء صغيرة)

6 ثمرات بصل أخضر

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون


* الطريقة:

- تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البني.

- في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون والسكر والفلفل.

- يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيدا.

- تخلط قطع الخس والفلفل الأخضر مع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط الخل.

- يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج، وتقدم السلطة ساخنة.


* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 149

البروتينات = 3 جرام

إجمالي الدهون = 14 جرام

الصوديوم (الأملاح) = 177 ملجم

الكوليسترول = 16 ملجم

الكربوهيدرات = 4 جرام

الألياف = 1 جرام



كيك التفاح

المقادير:

1 كوب دقيق

3 ملاعق صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

ذرة ملح

2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

3/4 كوب لبن فول الصويا

ملعقة صغيرة دقيق فول الصويا

ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة صغيرة سمن نباتي

ثمرة تفاح منزوعة البذور ومبشورة


الطريقة:

يخلط السكر مع القرفة وجوزة الطيب والملح.

يضاف هذا الخليط إلى الدقيق، ودقيق فول الصويا وبيكرونات الصودا.

يخفق لبن فول الصويا والفانيليا والسمن النباتي في إناء منفصل.

تصب المكونات السائلة فوق الدقيق ويمزج الخليط جيدا.

يضاف التفاح المبشور.

تخبز في الفرن لمدة دقيقتين حتى تظهر فقاعات على السطح ثم تقلب على الوجه الآخر.

تسقى بشراب السكر أو شراب التفاح بعد تمام نضجها.


القيمة الغذائية:

السعرات الحرارية = 85.50

البروتينات = 2 جرام

الألياف = 0.7 جرام

الدهون = 2.3 جرام

الصوديوم = 134.6 ملجم

المواد الكربوهيدراتية = 14.2 جرام





فطور كامل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ملاك العراق*
عضو متميز
عضو متميز
*ملاك العراق*


عدد الرسائل : 379
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب   صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2007 8:17 pm

وااااااااو اكلة شهية واكيد راح اخذ المقادير ونجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب   صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 02, 2007 4:46 am

تسلم ملاك على مرورك
بس ملاك بشرط انت تسويها وتجيبها للروم خوووووووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدور الدجاج بالزنجبيل مع حساء الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: