العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي )) Empty
مُساهمةموضوع: البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي ))   البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي )) Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2007 10:09 am

البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي )) Wh_29989882

المقادير

3 أكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة كمون
1كوب ماء
2/1 كوب حليب سائل أو مرق لحم

6 بيضات
2 بصل كبير
2/1 كوب سمن نوع جيد
2/1 كيلو لحمة مفرومة بدون دهن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ربطة بقدونس


طريقة العمل

1- تعمل حفرة في الدقيق ثم يوضع بها بيضة ومقدار 2 كلاعق كبيرة سمن وذرة ملح ثم يفرك الجميع باليد د أو بالماكينة الكهربائية ثم يضاف الماء ويعجن جيداً حتى تصبح العجينة طرية نوعاً ما ثم تكور العجينة إلى كريات بحجم الليمون الكبير ثم تترك لمدة 2/1 ساعة

2- تقلب اللحمة في المقلاة بدون زيت إلى أن يجف الماء الناتج ثم يفرم البصل ناعماً ويضاف إلى اللحمة ويقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب جيداً وتترك لتبرد

3- تسلق 5 بيضات ويفرم البقدونس ثم يضاف إلى اللحمة ويقلب ثم تفرد كرة بالدقيق ويرش عليها أثناء الفرد وتشكل بشكل دائري رقيقة جداً مع مراعاة عدم وضع الرقائق فوق بعضها البعض حتى تجف قليلاً

4- تدهن صينية قطرها 40 سم تقريباً بالسمن ثم توضع راقة العجين المفرودة وتدهن بالسمن وتخفق بيضة وتدهن مع السمن ثم تكرر العملية وذلك حوالي 6 أو 7 طبقات ثم تفرد الحشوة جيداً

3- يقطع البيض على شكل حلقات ويوزع على الحشوة ثم تغطى الحشوة بالرقائق المفرودة وبنفس الطريقة يدهن بينها بالسمن والبيض المخفوق حوالي 6 أو 7 رقائق أيضاً ثم توضع في الفرن حتى تأخذ لون ذهبي الفاتح ثم يضاف المرق والحليب السائل وهي ساخنة وتغطى قليلاً ثم تقطع وترص في طبق التقديم أو بنفس الصينية وتزين ثم تقدم ساخنة وممكن الاستغناء عن الحليب لتبقى هشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ملاك العراق*
عضو متميز
عضو متميز
*ملاك العراق*


عدد الرسائل : 379
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي ))   البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي )) Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2007 8:04 pm

يم يم يم مشكورة مونة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي ))   البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي )) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 02, 2007 4:56 am

تسلم ملاك على المرور عطرت المنتدى بمرورك خيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البـــــريــــك ((من المطبخ السعودي ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: