العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز الروبيان مع العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

رز الروبيان مع العدس Empty
مُساهمةموضوع: رز الروبيان مع العدس   رز الروبيان مع العدس Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 6:25 pm

الرز بحمصة الربيان مع العدس
-------------------------------

المقادير
-------

- ربيان مقشر ومنظف ومزال خيط الظهر .

- رز بسمتي .

- بصل وفليفلة مقطع مربعات .

- طماطم مطحون .

- عدس مغسول بماء عذب ( ممكن يسلق اولاً ) .

- بطاطس مقطع مربعات .

- صلصة حمراء .

- ملح وبهارات وزعفران للزينة .



الطريقة :-
---------

- ينقى الرز جيداً ويغسل ويغير الماء اكثر من مرة لإزالة كل العوالق والغبار وينقع لمدة نصف ساعة .

- يقلي البصل والفلفل الأخضر الى ان يذبل ثم يضاف الثوم .

- تضاف الصلصة الحمراء وتقلى مع البصل حتى يصبح لونها داكناً ( هذه الطريقة تعطي نكهة لذيذة ) .

- يضاف الربيان وينشف من الماء .

- ثم يضاف البطاطس ويحمر مع الصلصة والربيان ثم يضاف البهارات والهيل والدارسين والزنجبيل والقرنفل حسب

الرغبة .

- اضيفي الطماطم المطحون .

- اضيفي العدس الى السابق واتركيه لحد ما يتسبك ويلين البطاطس والربيان والعدس ثم اضيفي الملح .

- يعمل الرز الأبيض بالطريقة المعتادة ولو اردتم اكتب الطريقة .

- ينقع الزعفران في ماء حار حفنة بسيطة في بيالة شاي .

- ممكن تضيفي الزيت الزيتون او زبدة قليلة فوق الرز بعد اضافة الزعفران عند تنشيف الرز .

يقدم بالهنا والعافية

واليكم الصـــــــــــــــــــــــور


رز الروبيان مع العدس 5b1626ff72

رز الروبيان مع العدس Ebe487d2b3


رز الروبيان مع العدس 646a038b72

رز الروبيان مع العدس 1b3efbcb77

رز الروبيان مع العدس A26de0d2b1

رز الروبيان مع العدس 5ece8b464c

رز الروبيان مع العدس 4b6e957b17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز الروبيان مع العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: