العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الدجاج المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

طريقة عمل الدجاج المغربي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج المغربي   طريقة عمل الدجاج المغربي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2007 9:16 pm

المقـادير:

1 ملعقة كبيرة زيت

8 قطع دجاج صغيرة (منزوعة الجلد)

300غ حبوب حمص مسلوق (مغسولة ومصفاة جيداً)

4/1 كوب مشمش (مجفف ومفروم)

1 حبة بصل (مفرومة ناعماً)

1 فص ثوم (مهروس)

1 ملعقة صغيرة كل من: كركم، كمون، قرفة

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل

2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف

2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 2/1 1 كوب ماء دافئ)

2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

2 ملعقة كبيرة عصير الليمون

1 كوب سبانخ خضراء طازجة (مفرومة)

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود



طريقة التحضير:

تقلب قطع الدجاج في الزيت الحار على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وترص في طبق بايركس مقاوم للحرارة مع قطع المشمش المجفف وحبوب الحمص

يقلب البصل والثوم في نفس وعاء الزيت جيداً لمدة 2-3 دقائق ثم تضاف التوابل وتحرك جيداً لمدة دقيقة

يضاف الماء ومكعبات مرقة ماجي وصلصة الطماطم وعصير الليمون لخليط البصل والتوابل مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان

يترك الخليط لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم يسكب فوق قطع الدجاج بحيث يغطيها كافة

يغطى الطبق جيداً ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة ثم تضاف أوراق السبانخ الخضراء

يوضع الطبق مجدداً في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً

يخرج الطبق ويرش عليه القليل من الفلفل الأسود

يقدم مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: