العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الدجاج المكسيكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

طريقة عمل الدجاج المكسيكي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج المكسيكي   طريقة عمل الدجاج المكسيكي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2007 9:41 pm

المقادير:
كيلوغرام من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة الى مكعبات من دون الجلد

كوب من الذرة

كوب من الفليفلة الخضراء المقطعة الى شرائح طويلة ورفيعة

رأسان من الفليفلة الحريفة المقطعة الى مكعبات صغيرة

كوب من البصل الأخضر

بصلة كبيرة مفرومة

كوب من الفطر المعلب

نصف كوب من القشدة الطازجة(إختياري)

3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة

4 الى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً

زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار

ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف

ملعقة طعام من معجون البندورة

كوب من مرقة الدجاج

التحضير:

يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم. والفليفلة الخضراء والحمراء فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .

تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو. يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح، والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .

تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة الى محتوى القدر. تحرك المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطبق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد من الفليفلة الحريفة .

وصحتيييييين ..........


_________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج المكسيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: