العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات خفيفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

اكلات خفيفه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات خفيفه   اكلات خفيفه Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2007 9:49 am

بسم الله الرحمن الرحيم
حلوى القنفذ

بمناسبة حلول رمضان المبارك قررت ان اضحي بقنفذ واسوي الكم




المقاااااااااااادير:

بسكوت اوريو
بسكوت شاهي الهلال
بسكوت امريكانا

تكسر البسكوتات مع بعضها......

تخلط قشطه مع نستله((( لاتقولون وشي الكميه لانه على حسب صينيتك)))

ثم حضري طااااسه او صحن دااائري بس كبير شوي

ضعي فيه بلاستك او سفره

ضعي خليط البسكوتات فيهاااا وغطيها ببقية البلاستك ثم بالفريز

حضري خلطه:
دريم ويب(مجهز كما في تعليمات العلبه)
نصف قشطه
جبن كيري او اي جبنه قشديه
قليل من الشوكولا لاعطا اللون البني

اخلطي ماااسبق وضعيه بالثلاجه قليلا

بعد مرور سااعه او اقل اخرجي خليط البسكويت

ازيلي البلاستك

اقلبيه على صينية تقديم

انزعي ماتبقى من البلاستك

و ادهنيه بالكريمه البنيه(التي سبق لك تجهيزها)


احضري شوكولا هيرشي الحبيبات

صفيها على القنفذ لتكون شكل اشوااااااااااااااااااك

العنق قطعة مارس صغيره
العينان حبتان ام &امز


اكلات خفيفه 960bf375e5





سلطة الجزر
المقادير
جزر
كمون
بابريكا
ملح
للتزيين: بيض مسلوق وكزبرة خضراء
الطريقة:
نسلق الجزر والثوم في ماء مغلي نصفيه ونطحنه مع ملعقتين من زيت الزيتون ثم نضيف له التوابل والملح نقدمه في كؤوس
ونزينه بالبيض والكزبرة


اكلات خفيفه 241b426c78




سلطة الجرجير بالصوص الخيالي
المقادير:
حزمة جرجير يفرم فرم خشن- 3حبات خيار مقطع انصاف دوائر- 6ورقات خس مفروم- 2حبة طماطم تقطع قطع وسط مع نزع البذور
الصوص:
علبة حليب ابو قوس او لونا - 4م ك مايونيز- 2م ك ماسترد- 3م ك خل- ملح وفلفل اسود - 4م ك بقدونس مفروم
تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر وطعمه بيجنن
الطريقة:
نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص على الوجة
على فكرة الصوص هذا حلو حتى مع البطاطس المسلوق
وصحتين وهنا وادعولي ترا طعمها يهبل



اكلات خفيفه E6c864c182




سلطة بالمكرونة بس شنوووووو

نجي للمقادير :
1 حبة خيار
1 حبة جزر
1 حبة فلفل أو نص يكفي
خس و كرنب
كوب مكرونة
فاصوليا حمراء
ذرة
حمص
زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )

بالنسبة للطريقة
قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون + ملح + شوي خل = شوي زيت زيتون
نخلط هذي المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة

نسلق المكرونة في موية وملح وشوي زيت
ولما تستوي نغسلها بموية باردة ونتركها تنشف وتبرد شوي
بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة مرررة
نجيب السلطانية حقت السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة ,, أنا مثلاً هنا ما حطيت فاصوليا ولا كرنب ولا زيتون محشي حطيت الموجود عندي

ولما يجي وقت التقديم
نجيب الخلطة اللي سوينها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مو مليانة مايونيز )
نخلطهم زييييين ونضيفهم للسلطة
بعد كذا زينيها
وقدميها بالهنا والعافييييييييية

طبعاً المقادير ممكن تزيدين فيها حسب عدد الأفراد وحسب حجم صينيتك

اكلات خفيفه 7d8e5346da




فتة باذنجان خيالية
المقادير :
4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص
صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض-
الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان
نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين

اكلات خفيفه 2aa01deef9


والــــــــــــــــــف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات خفيفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: