مونة العراق لكل العرب عضو متميز
عدد الرسائل : 1230 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: دجاج بالليمون الحامض والتوابل الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:57 pm | |
| دجاج بالليمون الحامض والتوابل
-------------------------------------------- المقــادير: -------------
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
10 بصلة صغيرة (مقشرة)
2 فصّ ثوم (مسحوقان)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة)
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل عصير 1 ليمونة حامضة
2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
طريقة التحضير: --------------------
. يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً . يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. . يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة . يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض. . يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ. وبالهناء والشفاء | |
|