العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالليمون الحامض والتوابل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

دجاج بالليمون الحامض والتوابل Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالليمون الحامض والتوابل   دجاج بالليمون الحامض والتوابل Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:57 pm

دجاج بالليمون الحامض والتوابل

--------------------------------------------
المقــادير:
-------------


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد



10 بصلة صغيرة (مقشرة)



2 فصّ ثوم (مسحوقان)



1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)



1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم



1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)



2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي



75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة)



2/1 1 كوب أو 375 مل ماء



1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل عصير 1 ليمونة حامضة



2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.



طريقة التحضير:
--------------------

. يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
. يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
. يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض.
. يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
. تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالليمون الحامض والتوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: