العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج الاكيف الضهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

دجاج الاكيف الضهي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج الاكيف الضهي   دجاج الاكيف الضهي Icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2007 9:44 pm

المقادير:

لعمل اربع قطع دجاج ألاكيف نحن بحاجة الى المقادير التالية:
2صدر دجاج -
جبنة قشقوان (موزريلا )200غ -
ملعقة كبيرة خردل -
20غ ذبدة -
رشة فلفل أبيض -
نصف ملعقة ثوم ناعم -
ربع ملعقة ملح -
2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم -
زيت للقلي -
2بيضة -
كاسة طحين او دقيق -
كاسة كعك ناعم -
مقادير الصلصة:
ــــــــــــ
200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل او ماسترد
ربع ملعقة hb اذا وجد-
رشة ملح صغيرة .


الطريقة:

نقطع صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير الحشوة:
نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية ( نضعها اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشرالقلي حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها فوق قطع اللألكيف أو تقدم بقربها
وصحتين و الف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج الاكيف الضهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: