فراشة الحب عضو متميز
عدد الرسائل : 373 تاريخ التسجيل : 26/08/2007
| موضوع: لزانيا السبت سبتمبر 22, 2007 8:33 am | |
| المقادير: نص كيس معكرونه رقم 21 ، 2كوب صلصة اللحم ،6 كوب من الصلصة البيضاء ، 1 كوب جبن موزريلا مبشور ، 1ملعقة اكل اوريغانو
مقادير صلصة اللحم : 2كوب لحم مفروم ، ملعقة صغيرة ثوم مهروس ، 3 ملاعق كبيرة زيت ، 2 ملعقة كبيرة كاتشب ، 5 ملاعق كبيرة صلصة طماطم ،2 كوب ماء ، ملعقة صغيرة اوريغانو ،2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور، ملح، فلفل اسود ، بهار مشكل
طريقه صلصة لحم : يغسل الحم ثم يصفى من الماء ويوضع في قدر ويقلب على نار هادئه حتى يتخلص من الماء والزفر وينشف تمام ثم يضاف اليه كوب ماء ويترك على النار حتى ينضج يحمى الزيت ثم يضاف اليه البصل والثوم حتى يذبل ثم يضاف اليه اللحم ويتبل بالملح والفلفل اسود والبهار والبهار المشكل ويضاف اليه الطماطم المفرومه والصلصة الطماطم والكاتشب ولاريغانو وبقية الماء ويترك حتى يغلي على نار هادئه لمدة 30 دقيقه [ مقادير الصلصة البيضاء : 5 ملاعق كبيرة طحين ابيض ، 5 ملاعق كبيرة سمن ، 5 اكواب ماء ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ، نص ملعقة صغيرة ثوم باودر ، طريقة عمل الصلصة البيضاء:تسيح السمنه ثم يضاف اليها الطحين والبهارات ويقلب على نار هادئه لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الماء ةتخلط جيدا وبأستمرار حتى يغلي الخليط ويثخن قوامهطريقة الزانيا: تسلق المعكرونه في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونه وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء ، ثم تغطى بطبقة من صلصة اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونه وتكرر الطبقات حتى تنتهي الصلصة البيضاء ثم تغطى ببيقة الجبنه ويرش السطح باوريعانو ، يدخل الفرن ويخبز في الفرم متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح والف عافيه | |
|