العراق لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العراق لكل العرب

ملتقى الشباب العراقي والعربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة لسان العصفور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

معكرونة لسان العصفور Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة لسان العصفور   معكرونة لسان العصفور Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2007 10:07 am

معكرونة أفنانياتا

معكرونة لسان العصفور N7X23891

معكرونة لسان العصفور(أشبه بالأرز) بالدجاج والسبانخ والصلصة البيضاء. صنف مبتكر مغذٍ ومحبوب لدى الصغار والكبار كذلك. مناسب جدا للعشاء وحفلات الشاي واعياد الميلاد.. يمكن تحضيرها قبل يوم من التقديم على ان تتبع الطريقة حتى اخر خطوة 8 ويحفظ فى الثلاجة وعند التقديم تسخن مع التقليب برفق وتتبع خطوة 9 وتقدم. دجاجة متوسطة مسلوقة (1 كيلو)
لسلق الدجاج: بصلة صغيرة مقطعة 4 قطع، فص ثوم (شرائح)، 3 حبات هيل مفتوحة جزئيا 4 حبات فلفل اسود صحيح 2 عود قرنفل 2/1 كيلو سبانخ مفروم فص ثوم صغير مدقوق مع قليل من الملح 2/1 1 ـ 2 ملعقة اكل زبدة بصلة متوسطة مفرومة ناعما 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة محمصة مطحونة ناعماً 500 جم معكرونة لسان العصفور (اشبه بالارز) ويمكن استبدالها بأى نوع اخر صغير جدا كوب فطر (مشروم) مقطع شرائح (اختياري) مقادير الصلصة: 2/1 كوب زبدة 2/1 كوب طحين ماء سلق الدجاج كوب حليب مجفف 4/1 كوب جبن مبشور (اختياري) ملح، فلفل اسود حسب الرغبة للتزيين: جبن مبشور ويفضل المازرولا فتات خبز او جبن برمزان سمسم (يكفي المقدار 10 ـ 12 شخصا)

1- تنظف الدجاجة جيدا ثم توضع فى قدر متوسط ويصب عليها ماء بحيث يكاد يغطيها. ترفع على النار ويزال الزبد المتكون. تضاف مقادير السلق ويغطى القدر وتسلق على نار هادئة حتى تنضج. 2
- تسلق المعكرونة فى ماء مغلي ومملح ومضاف اليه ملعقة اكل زبدة او زيت نباتي ثم تصفى مع ابقاء قليل من ماء السلق ثم تغطى وتترك جانبا. 3
- اثناء ذلك تسيح 2 ملعقة زبدة فى قدر مناسب (كافٍ لاحتواء جميع المقادير المذكورة اعلاه)، يقلب فيها البصل المفروم والثوم المدقوق عندما يلين البصل يضاف السبانخ المعصور جيدا والكزبرة ويقلب على نار متوسطة حتى يكاد يجف ماء السبانخ. يضاف الفطر ويقلب ثم يضاف الملح حسب الذوق ويرفع عن النار.
4- عندما ينضج الدجاج يضاف الملح الى ماء السلق ويترك على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقائق. ثم يرفع الدجاج ويزال الجلد والعظم ويقطع قطعا صغيرة ويذاب الحليب المجفف فى ماء السلق ويصفى.
5- يخلط الدجاج مع السبانخ ويترك جانبا.
6- لعمل الصلصة، يسيح 2/1 كوب زبدة على نار متوسطة وعندما تظهر فيها فقاعات يضاف الطحين مع التقليب المستمر حتى يمتص مقدار الزبدة. يقلب قليلا حتى يتجانس تماما.
7- يضاف ماء سلق الدجاج مع التقليب المستمر بملعقة خشبية أو المضرب البالون حتى يتجانس الخليط ويقلب باستمرار على نار متوسطة حتى يثخن. يغلى لمدة دقيقة. يضاف الجبن ويقلب ثم يضاف الملح حسب الذوق.
8- تضاف المعكرونة المصفاة الى خليط السبانخ والدجاج ويقلب وتضاف الصلصة تدريجيا اثناء التقليب برفق ليمتزج الخليط جيدا، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
9- يذاق ويعدل الطعم حسب الرغبة ثم يصب فى طبق تقديم مناسب للخبز فى الفرن، يرش السطح بالجبن المبشور وفتات الخبز والسمسم. ويخبز لمدة 10 دقائق ثم يقدم حارا مع جبن البرمزان او صلصة التوباسكو حسب الرغبة.

ملاحظة: - فى حالة استخدام الحليب الطازج بدلا من الحليب المجفف. يستبدل 2 كوب من ماء سلق الدجاج بالحليب فى الخطوة 6 ويفضل اضافة 2 ملعقة أكل قشدة مع الجبن فى خطوة 7.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ملاك العراق*
عضو متميز
عضو متميز
*ملاك العراق*


عدد الرسائل : 379
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

معكرونة لسان العصفور Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة لسان العصفور   معكرونة لسان العصفور Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2007 8:05 pm

وااااااااااااو فعلا الطبخ فن
تقبلي مروري دمتي بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مونة العراق لكل العرب
عضو متميز
عضو متميز
مونة العراق لكل العرب


انثى
عدد الرسائل : 1230
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

معكرونة لسان العصفور Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة لسان العصفور   معكرونة لسان العصفور Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 02, 2007 4:54 am

اي والله صدك الطبخ فن بس مو عبالك اني اعرف اطبخ هع هع هع
الصراحه اعرف بس مااسوي شي مابيه حيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة لسان العصفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العراق لكل العرب :: منتدى المرأة :: قسم الاسرة والطبخ-
انتقل الى: