مونة العراق لكل العرب عضو متميز
عدد الرسائل : 1230 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: اطباق الدجاج والديك الرومي الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 4:16 am | |
| المقادير 1 كلغ جوانح دجاج - صوص توباسكو أو صلصة حارة - ملح - بهار أبيض - زيت أبيض للقلي - ثوم ناعم - ذبدة . مقادير الصلصة المرافقة ــــــــــــــــــــــ 150غ كتشب حلو- ربع ملعقة ثوم ناعم - نصف ملعقة زبدة - 2 ملعقة سفن أب - رشة ملح - فلفل أسود.
الطريقة:
طريقة تحضير الجوانح ******************* تنظف الجوانح جيدا بالماء ثم توضع بالمصفاةأو على ورق ماص ثم نقوم بقليها بالزيت نصف إستواء - توضع على النار مقلاة ثانية ونضيف اليها الزبدة ونبدأبأضافة الجوانح وتقليبها مع الزبدة وإضافة الملح+ البهار الأبيض+ الثوم وأخيرا صلصة التوباسكو ويمكن إضافة القليل من الليمون إذا أردنا وتقلب مع بعضها في المقلاة حتى يصبح لون الجوانح مائل إلى الأسمرار
طريقة تحضير الصلصة ******************* نضع المقلاة على نار هادئة ثم نضيف الزبدة ثم الثوم مع التقليب ثم يضاف اليها الكتشب من ثم الملح وبعده الفلفل الأسود وأخيرا السفن أب تقلب جيدا على النار حتى تبدا بالغليان لمدة 2 دقيقة
بالعافيه | |
|
*ملاك العراق* عضو متميز
عدد الرسائل : 379 تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اطباق الدجاج والديك الرومي الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 8:51 am | |
| الله الله مشكورة خيتو تقبلي مروري **ملاك العراق*** | |
|