زهرة العراق عضو نشط
عدد الرسائل : 29 العمر : 45 المزاج : مبتسمه ومتفائله تاريخ التسجيل : 02/09/2007
| موضوع: معكرونه بالباشميل السبت سبتمبر 15, 2007 2:47 am | |
| تمتع بالاكلات الرمضانيه والمعكرونه الذيذة
المقااااااااادير (كيس من المعكرونه, لحم مثروم حسب الموجود, بيضهمخفوقه قليلا, راس بصل مفروم,ملعقتان كبيرتان من صلصه الطماطم,ملعقه كبيره زبدة, فلفل اسود حسب الرغبه, ملح حسب الرغبه....
مقادير الباشميل: (4 اكواب حليب, ملعقتان كبيرتان طحين, ملعقه كبيره زبدة )
طريقه التحضير: 1- لتحضير الباشميل: تذوب الزبدة على النار ثم يضاف الطحين مع التحريك المستمر ثم يرفع القدر من النار ويضاف الحليب دفعه واحده مع التحريك المستمر السريع ثم يعاد القدر الى النار مع مواصله التحريك حتى يجمد مكوناته. 2- تسلق المعكرونه في ماء مغلي مملح ثم تصفى من الماء. 3- تذوب الزبدة ويضاف البصل مع التحريك حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود وتحريك المقادير جيدا ومع التحريك من وقت الى اخر الى ان يتحمس اللحم. 4- يوضع نصف مقدار المعكرونه في قالب فرن مدهون بالزبدة ثم يضاف خليط اللحم ثم تغطى طبقه اللحم ببقيه المعكرونه ثم تغطى طبقه المعكرونه بالباشميل ويرتب السطح ثم يدهن سطح القالب بالبيض . 5- يوضع القالب في فرن ساخن حتى يتحمر.
والف عافيه وافطااااااااااااار شهي وصيااااااااام مقبول | |
|
برهم الحنين عضو فعال
عدد الرسائل : 130 العمر : 36 العمل/الترفيه : ســــــــــــــــايق مــــــخـــــــــدة المزاج : مــــــــــرتاح مال بـــــاب تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: رد: معكرونه بالباشميل السبت سبتمبر 15, 2007 2:52 am | |
| عاشت يدج زهرة اكلة طيبة بس الحم مثروم مال بقر لو مال عجل نياااااااا | |
|